«Экспредо» программа для бухгалтера
 
Скачать программу для бухгалтера «Экспредо»Версия 1.59
Задайте любой вопрос по бухгалтерской программе «Экспредо»
Главная ›› Пакеты Экспредо

Учет металлолома

Пакет предназначен для организаций торгующих ломом цветных и черных металлов. Реализовано оформление приемосдаточных актов по форме 69 (ПСА-69), используемых при транспортировке лома ж/д транспортом и приемосдаточных актов формы 19, используемых для транспортировки лома автомобильным транспортом.

Пакет "Документы по приему-сдаче металлолома"

На данный момент, нет действующего закона, который стандартизировал бы документы, используемые при транспортировке лома ж/д транспортом. В целом, порядок обращения с ломом регулируется Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" (89-ФЗ) и двумя постановлениями Правительства от 11 мая 2001 г. N 369 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения" и N 370 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения".

В этих законах утверждается форма приемо-сдаточного акта, используемая при приеме лома от населения или юридических лиц в приемных пунктах. Для железнодорожного же транспорта использовать эту форму не представляется возможным. Поэтому, внешний вид ж/д приемосдаточного акта (форма 69) реализован в двух вариантах оформления ни одно из которых не является стандартным.

Пакет "Документы по приему-сдаче металлолома"

Оформленные приемосдаточные акты регистрируются в журнале приемосдаточных актов, который может быть сформирован автоматически и напечатан. Также реализовано оформление удостоверение о взрывобезопасности лома и отходов черных металлов.

Скачать пакет можно на странице загрузки.

Посмотреть все пакеты